Турцию обвиняют в нарушении международного права из-за буровых работ в Восточном Средиземноморье

10:13, 16 октября 2020
Греция и Турция снова обменялись обвинениями из-за Восточного Средиземноморья.
Турцию обвиняют в нарушении международного права из-за буровых работ в Восточном Средиземноморье
eadaily.com

Турция вновь отправила разведывательное судно в спорные воды в Восточном Средиземноморье. По этой причине, а также из-за частичного открытия заброшенного курорта на этнически разделенном Кипре, Греция обвинила Турцию в том, что «ей нельзя доверять»,

Об этом сообщает Kathimerini.

«Турция доказала, что ей нельзя доверять. Все те, кто верил, что Турция имела в виду все, что она сказала перед Европейским саммитом 1-2 октября, теперь меняют мнение», - заявил официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас.

Ранее ЕС обвинил Турцию в нарушении международного права из-за буровых работ в Восточном Средиземноморье и заявили, что оставляют за собой возможность введения санкций.

«Европейский Совет решительно осуждает нарушение суверенных прав Республики Кипр, такие действия должны быть прекращены. Европейский Совет призывает Турцию в будущем воздерживаться от подобных действий, которые нарушают международное право», - заявили лидеры ЕС.

При условии продолжения конструктивных усилий по пресечению незаконной деятельности в отношении Греции и Кипра лидеры согласились дать положительный толчок отношениям ЕС-Турция с особым акцентом на модернизацию Таможенного союза и упрощение процедур торговли, контакты между людьми, диалоги на высоком уровне, продолжение сотрудничества по вопросам миграции.

В ответ на обвинения Турция заявила, что у Греции нет права на протест против разведочных работ на расстоянии 15 км от турецкого побережья.

«Недопустимо, чтобы существовала оппозиция против нашей страны, имеющей самую длинную береговую линию в Восточном Средиземноморье и действующей в 15 километрах от ее материковой части», - говорится в заявлении МИД Турции.

Также «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в случае продолжения нарушения международного права ЕС оставляет за собой право на введение ограничительных мер в отношении Турции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Дришлюк
    Андрій Дришлюк
    заступник голови Одеського апеляційного суду
  • Наталія Кухарська
    Наталія Кухарська
    суддя Новоукраїнського районного суду Кіровоградської області
загрузка...