Выборы в США: досрочно проголосовали рекордные 100 млн избирателей

19:20, 3 ноября 2020
Как минимум в шести штатах, в частности Техасе, Гавайях, Неваде, Вашингтоне, Аризоне и Монтане, явка уже превысила общую явку на всеобщих выборах 2016 года.
Выборы в США: досрочно проголосовали рекордные 100 млн избирателей
cnbc.com

Уже больше 100 млн избирателей досрочно проголосовали на выборах президента США.

Как пишет «Европейская правда», об этом сообщает CNN.

Эти голоса составляют более 47% от общего числа избирателей. В 21 штатах и ​​Вашингтоне DC проголосовали уже более половины избирателей.

Как минимум в шести штатах, в частности Техасе, Гавайях, Неваде, Вашингтоне, Аризоне и Монтане, явка уже превысила общую явку на всеобщих выборах 2016 года.

Еще в семи штатах досрочно проголосовали около 90% от числа избирателей, которые в целом приняли участие в голосовании в 2016 году. Это Северная Каролина, Орегон, Колорадо, Нью-Мексико, Джорджия, Флорида и Теннесси.

В общенациональном измерении, эти более 100 млн бюллетеней составляют уже 73% от всей явки на президентских выборах 2016 года.

При этом лишь немногим меньше половины избирателей, проголосовавших досрочно - из 16 штатов, которые считаются «ключевыми» в определении победителя президентских выборов.

Резкий рост голосов, отданных с помощью почты и личного досрочного голосования, объясняют, в частности, пандемией коронавируса, которая забрала в США жизни более 230 000 человек.

Ожидается, что большое количество сторонников Трампа-республиканца лично появится на голосование в день выборов. Трамп неоднократно критиковал голосование по почте, заявляя, что через него можно фальсифицировать голосования, не предоставив никаких доказательств своих слов.

Отметим, что день голосования - 3 ноября - еще не является решающим днем и завершением выборов, поскольку сейчас граждане выбирают Коллегию выборщиков - всего 538. Именно члены коллегии, а не обычные граждане, в итоге выбирают нового президента США, голосуя так, как поручили им граждане штата.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что хакеры атаковали официальный сайт предвыборной кампании президента США Дональда Трампа.

Напомним, состоялись финальные дебаты между Трампом и Байденом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Мартюхина
    Наталья Мартюхина
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Сергей Антоник
    Сергей Антоник
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Наталия Литовченко
    Наталия Литовченко
    председатель Сумского апелляционного суда
  • Светлана Штелик
    Светлана Штелик
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...