Юристы станут похожи на водителей Uber: прогноз

15:46, 10 ноября 2020
Уже создают технологические платформы по типу Uber для юридической сферы.
Юристы станут похожи на водителей Uber: прогноз

Юридический рынок созрел для «уберизации», а небольшие фирмы скоро столкнутся с давлением технологических платформ. Такой прогноз дали участники ежегодной конференции Международной ассоциации юристов, передает Law Gazette.

Аарон Баер, партнер Aird & Berlis LLP в Канаде, отметил, что «огромная группа людей» не обслуживается существующим юридическим рынком, потому юристы вынуждены использовать более эффективный, стандартизированный способ работы.

Выступая на мероприятии, посвященном юридической практике в сфере «Гиг-эномики» (gig economy), Баер представил цифровую платформу, на которой юристы продают свои услуги и оцениваются клиентами в Интернете.

«Потребители хотят удобства, доступности и хорошего обслуживания. И чтобы достичь этого, нам нужно переосмыслить то, как мы традиционно выполняем работу», — сказал он.

Участник дискуссии Далтон Альбрехт, советник EY Law LLP, предсказал «огромную децентрализацию» в юридической работе, заявив, что некоторые фирмы, вероятно, сократят свои офисные площади после Covid-19.

Он добавил, что рост числа платформ для Гиг-экономики может иметь «огромное влияние» на малые и средние юридические фирмы.

«Более мелким юридическим фирмам придется реорганизоваться и, возможно, объединиться в ассоциации юридических фирм, где они смогут делиться технологиями и клиентами», - сказал Альбрехт.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что судьи нижестоящих судов, вероятно, будут постепенно сокращены и заменены системами искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Кунец
    Елена Кунец
    судья Сумского окружного административного суда
  • Юлия Бойченко
    Юлия Бойченко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Сергей Балац
    Сергей Балац
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...