Землетрясение в Индонезии: сотни раненых, минимум 34 погибших, тысячи эвакуированных

17:10, 15 января 2021
В результате землетрясения силой 6,2 балла, обрушившегося на остров Сулавеси в Индонезии рано утром в пятницу, по меньшей мере 34 человека погибли и сотни получили ранения.
Землетрясение в Индонезии: сотни раненых, минимум 34 погибших, тысячи эвакуированных
Источник фото: CNN

По данным Агентства по метеорологии, климатологии и геофизике Индонезии, эпицентр землетрясения, который произошел в 1:28 ночи по времени Джакарты, находился в шести километрах (3,7 мили) к северо-востоку от города Маджене на глубине 10 километров (6,2 мили). Об этом сообщает CNN.

По данным Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями, по меньшей мере 34 человека погибло, 637 были ранены и 15 000 жителей были эвакуированы, тысячи жителей покинули свои дома в поисках безопасного места после землетрясения, которое можно было ощутить в течение пяти-семи секунд и которое повредило как минимум 300 домов в Мажене.

Также были повреждены здания военного командования в Маджене, частная больница Митра Манакара, гостиницы и правительственные здания в соседнем районе. По данным местных поисково-спасательных групп, многие люди до сих пор находятся под обрушившимися зданиями.

Индонезии не привыкать к землетрясениям, т. к. это страна с высокой тектонической активностью, расположенная по обе стороны так называемого тихоокеанского «огненного кольца» и регулярно подвергается землетрясениям. Так, в 2018 году разрушительное землетрясение силой 6,2 балла и последующее цунами обрушились на город Палу в Сулавеси, в результате чего погибли тысячи людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Иващук
    Владимир Иващук
    судья Ровненского апелляционного суда
загрузка...