Как и где мог возникнуть коронавирус: итоги исследования

23:10, 23 сентября 2021
Ученые из лаборатории в Ухане могли заразить летучих мышей в 2018 году модифицированным коронавирусом.
Как и где мог возникнуть коронавирус: итоги исследования
Источник фото: pravda.com

Международная группа исследователей DRASTIC получила доступ к документам, в которых говорится о лабораторном происхождении COVID-19. Согласно данным, ученые из китайской лаборатории в Ухане вместе с американскими коллегами в 2018 году хотели заразить популяцию летучих мышей модифицированными частицами коронавируса. О деталях расследования сообщает The Daily Telegraph.

Доктор Питер Дасзак, президент нью-йоркской организации EcoHealth Alliance предложил провести исследование совместно с группой ученых из Уханьского института вирусологии.

Эксперты хотели генетически улучшить коронавирусы и выпустить их среди летучих мышей в Юньнане – около 1 240 миль (2 000 км) к юго-западу от Уханя - в надежде, что это остановит распространение новых вирусов от летучих мышей к человеку.

В предложениях были изложены планы по выпуску коронавируса летучих мышей с «новыми химерными белками шипа» – которые замечены на Covid – как часть плана по прививанию их от вируса.

Они также хотели создать генетически усиленный вирус, который мог бы легче заражать людей, согласно документам, обнаруженным вчера вечером.

Исследователи попросили у Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (Darpa) 14,2 млн долларов (10,4 млн фунтов стерлингов) на финансирование проекта. Но агентство отклонило предложение из-за опасений, что это поставит под угрозу «местные сообщества».

Документы, опубликованные группой ученых, изучающих происхождение пандемии, усиливают подозрения, что коронавирус мог случайно просочиться из лаборатории биозащиты высокого уровня в Ухане.

Это произошло после того, как разоблачитель сенсационно заявил, что Китай намеренно распространил ковид на военном турнире за два месяца до того, как остальной мир узнал о смертельном вирусе.

Бывший инсайдер Коммунистической партии Китая Вэй Цзиншэн заявил, что Всемирные военные игры в октябре 2019 года - за два месяца до того, как Китай сообщил Всемирной организации здравоохранения о первых случаях заболевания - могли стать первым мероприятием по суперраспространению вируса.

С тех пор как в декабре 2019 года Китай оповестил мир о загадочном вирусе, циркулирующем в Ухане, не утихают споры о его истинном источнике.

Китай неоднократно настаивал на том, что вирус попал к людям естественным путем от летучих мышей, и некоторые ученые согласны с тем, что ковид, скорее всего, имеет естественное происхождение. 

Но некоторые утверждают, что вполне возможно, что коронавирус просочился из Уханьского института вирусологии, где ученые проводили противоречивые исследования самых опасных в мире патогенов.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что ученые выяснили, могут ли новые COVID-штаммы стать полностью устойчивыми к антителам.

Кроме того, стало известно, почему после коронавируса нельзя пить чай и кофе: разъяснение кардиологов.

Еще назвали побочные эффекты после вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Чаку
    Євген Чаку
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Володимир Бєляновський
    Володимир Бєляновський
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...