Эксперимент в школах с COVID-больными: что придумали во Франции

17:22, 28 сентября 2021
Франция проведет эксперимент по сохранению школьных классов открытыми даже в условиях того, что среди детей есть заболевшие коронавирусом.
Эксперимент в школах с COVID-больными: что придумали во Франции

Министр образования Франции объявил об экспериментальной схеме для некоторых начальных школ, где больше не придется закрывать класс, если у ученика или учителя положительный тест на коронавирус, сообщает  The Local.

В настоящее время колледжи и лицеи не обязаны закрывать классы в случае положительного теста, но начальные школы, где ученики еще слишком малы для вакцинации, сталкиваются с необходимостью закрытия класса в случае положительного теста у одного ученика или учителя.

Но поскольку за четыре недели до начала нового учебного года число закрытий классов неуклонно снижается, министр образования Жан-Мишель Бланкер предложил провести эксперимент по сохранению классов открытыми.

Министр объявил, что со следующей недели эксперимент начнется примерно в 12 департаментах, хотя он не уточнил, в каких именно.

В экспериментальных школах, если у ученика или учителя будет обнаружен положительный результат, будет тестироваться весь класс, и только те, у кого тест окажется положительным (или кто откажется от тестирования), должны будут остаться дома. Регулярное тестирование класса будет продолжаться.

По словам Бланкера, число закрытых классов начальной школы составляет менее 2 000, и по официальным данным, за четыре недели после возобновления работы школ число закрытых классов неуклонно снижается.

С 4 октября ученики начальных школ в районах с низким числом случаев заболевания COVID-19 больше не должны будут носить маски. Министерство образования сообщило, что полный список будет обнародован в четверг, но ранее оно уже заявляло, что в список попадает любой район, где стабильный уровень заболеваемости составляет менее 50 случаев на 100 000 человек, что охватывает примерно половину Франции.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что у зараженных коронавирусом изменились основные симптомы: причем здесь «Дельта».

Кроме того, мы сообщали о том, что стало известно, почему после коронавируса нельзя пить чай и кофе: разъяснение кардиологов.

Еще назвали побочные эффекты после вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Григор’єва
    Ірина Григор’єва
    суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Юлія Лозко
    Юлія Лозко
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Василь Непочатих
    Василь Непочатих
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...