Руководитель сценария фильма «Ржавчина» подала в суд на Алека Болдуина и продюсеров из-за стрельбы

14:49, 24 ноября 2021
Сценарий не требовал, чтобы актер произвел выстрел, убивший Галину Хатчинс.
Руководитель сценария фильма «Ржавчина» подала в суд на Алека Болдуина и продюсеров из-за стрельбы
Источник фото: floridanewstimes.com

Американский актер Алек Болдуин и другие продюсеры фильма «Ржавчина» сталкиваются с новым судебным процессом из-за роковой стрельбы на съемочной площадке вестерна в Нью-Мексико в прошлом месяце, - сообщает Guardian.

Руководитель сценария фильма «Ржавчина» Мэми Митчелл подала иск в среду, 17 ноября, утверждая, что по сценарию выстрел, убивший оператора Галину Хатчинс и ранивший режиссера Джоэла Соуза, не требовался. Подробнее.

«Алек Болдуин намеренно, без уважительной причины или оправдания, взвел курок и выстрелил из заряженного пистолета, хотя предстоящая сцена не требовала стрельбы из огнестрельного оружия», - говорится в жалобе Митчелл.

«Мистер Болдуин решил сыграть в русскую рулетку с заряженным ружьем, не проверяя его и не заставляя человека, ответственного за оружие, сделать это. Его поведение и поведение продюсеров… были преднамеренными действиями и / или бездействием, без какой-либо уважительной причины или оправдания и с полным игнорированием последствий», - говорится в жалобе.

Согласно иску, Митчелл стояла в метре от Болдуина, когда тот выстрелил из пистолета. В результате она «получила серьезную физическую травму и шок», а также «испытала сильную психическую, физическую, нервную боль и страдания».

Среди других ответчиков, перечисленных в иске Митчелл, - оружейник Ханна Гутьеррес-Рид, помощник режиссера Дэвид Холлс и несколько продюсерских компаний.

Иск был предъявлен через неделю после того, как глава отдела освещения фильма Серж Светной подал в суд на Болдуина и других, утверждая, что халатность вызвала у него «сильное эмоциональное потрясение», которое будет преследовать его вечно.

Адвокаты членов съемочной группы предположили, что кто-то мог саботировать съемочную площадку. Окружной прокурор округа Санта-Фе Мэри Кармак-Альтвис, расследующая стрельбу, отвергла теории заговора, но понимает, что на съемочной площадке было обнаружено более одного боеприпаса. Она не разглашает точное число.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Калараш
    Андрій Калараш
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Дмитро Мальцев
    Дмитро Мальцев
    заступник голови Шевченківського районного суду міста Києва
  • Любов Хилько
    Любов Хилько
    заступник голови Кіровоградського окружного адміністративного суду
загрузка...