В США готовятся ужесточить правила въезда из-за вируса Omicron

11:09, 1 декабря 2021
В США хотят сделать семидневный карантин для приезжих.
В США готовятся ужесточить правила въезда из-за вируса Omicron
Источник фото: vlast.kz

Администрация Джо Байдена готовит более строгие требования к тестированию всех путешественников, въезжающих в США, включая возвращающихся американцев, чтобы сдержать распространение потенциально опасного варианта омикрон, по словам трех федеральных чиновников здравоохранения, – сообщает Washington Post.

В рамках усиленной стратегии по борьбе с зимним ковидом, которую Байден, как ожидается, объявит в четверг, американские чиновники потребуют, чтобы все въезжающие в страну проходили тестирование за день до посадки на рейс, независимо от статуса вакцинации или страны отправления. Представители администрации также рассматривают возможность введения требования о том, чтобы все путешественники проходили повторное тестирование в течение трех-пяти дней после прибытия.

Кроме того, они обсуждают спорное предложение о том, чтобы обязать всех путешественников, включая граждан США, соблюдать семидневный карантин, даже если результаты их тестов будут отрицательными. Те, кто нарушит эти требования, могут быть подвергнуты штрафам и взысканиям, что станет первым случаем, когда такие наказания будут связаны с тестированием и карантинными мерами для путешественников в США.

Две меры по тестированию подробно описаны в проекте приказа по общественному здравоохранению, подготовленном Центрами по контролю и профилактике заболеваний, который находится на рассмотрении должностных лиц Министерства здравоохранения и социального обеспечения США и Белого дома. Меры, связанные с карантином, не включены в этот проект, но могут быть добавлены позже, если предложения получат более широкое одобрение, сказали чиновники, говорившие на условиях анонимности, поскольку приказ еще не доработан.

По словам высокопоставленного чиновника администрации, участвовавшего в переговорах, с четверга чиновники администрации провели несколько совещаний, чтобы наметить ответные меры по сдерживанию нового варианта вируса, имеющего целый ряд вызывающих беспокойство новых мутаций, которые могут сделать его более трансмиссивным. Как и ряд других стран, Соединенные Штаты немедленно ограничили поездки из нескольких стран южной Африки, где впервые было сообщено об этом варианте. Но в последние дни, поскольку омикрон был выявлен по меньшей мере в 19 странах мира, американские чиновники, среди прочих, рассматривают возможность принятия дополнительных мер предосторожности, учитывая, что может пройти несколько недель, прежде чем ученые смогут сказать, может ли этот вариант уклониться от существующих вакцин и методов лечения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Польша планирует усилить карантин.

Также Норвегия ужесточает карантин в связи с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...