Золото могут включить в 7-й пакет санкций ЕС против РФ — СМИ

22:13, 21 июня 2022
Около трети из 27 стран ЕС хотят, чтобы Еврокомиссия начала работу над седьмым пакетом санкций.
Золото могут включить в 7-й пакет санкций ЕС против РФ — СМИ

Ряд стран ЕС настаивают на разработке 7 пакета санкций против РФ и Беларуси из-за вторжения в Украину. Новые ограничения могут коснуться золота, передает «Радио Свобода» со ссылкой на Reuters.

Очередная встреча лидеров Европейского союза пройдет 23–24 июня в Брюсселе. Согласно проекту саммита, участники встречи заявят, что «работа над санкциями будет продолжена, в том числе их усиление и предотвращение обхода».

По словам дипломатов, около трети из 27 стран Евросоюза хотят, чтобы Еврокомиссия начала работу над седьмым пакетом санкций. В основном, на этом настаивают северные и восточные государства Европы. При этом Германия и Нидерланды предлагают сосредоточиться на применении существующих мер.

В настоящее время продолжается работа по определению секторов, в отношении которых могут быть введены санкции. Среди них – золото. Его предложила включить в очередной пакет санкций Дания, сообщил пресс-секретарь посла Дании в Евросоюзе. По словам источника Reuters, Еврокомиссия действительно рассматривает возможность наложить санкции на золото, однако пока неясно, будет ли это ограничение экспорта, импорта или и то, и другое.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Салійчук
    Ірина Салійчук
    начальник управління Верховного Суду
  • Людмила Салтан
    Людмила Салтан
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Анатолій Єрьомін
    Анатолій Єрьомін
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...