Джо Байден хочет отменить требование депортации для части иммигрантов без документов, состоящих в браке с гражданами США

17:28, 18 июня 2024
Около 500 000 человек без разрешения на легальное проживание в США женаты на американских гражданах, а также около 50 000 приемных незадокументированных детей американских граждан смогут воспользоваться новой программой.
Джо Байден хочет отменить требование депортации для части иммигрантов без документов, состоящих в браке с гражданами США
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Во вторник, 18 июня, президент США Джо Байден планирует объявить о введении новых мер правовой защиты для лиц, проживающих в США, не имея на то соответствующих разрешительных документов, но состоящих в браке с американскими гражданами. Об этом сообщили двое неназванных чиновников администрации американского лидера, знакомых с деталями запланированного объявления, передает «Голос Америки».

Отмечается, что супруги американских граждан будут защищены от риска депортироваться из страны, а также смогут получить разрешение на работу и путь к получению гражданства США в будущем.

По подсчетам должностных лиц администрации, около 500 000 человек без разрешения на легальное проживание в США женаты на американских гражданах, а также около 50 000 приемных незадокументированных детей американских граждан смогут воспользоваться новой программой.

В издании добавляют, что одним из условий для подачи заявки станет проживание иммигранта в США в течение минимум 10 лет по состоянию на 17 июня 2024 года, а также соответствие другим стандартным требованиям, как проверки на отсутствие криминального прошлого и т.д.

По подсчетам Института миграционной политики, всего около 1,1-1,3 миллиона иммигрантов без документов замужем за гражданами США, добавляет The Washington Post.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Яроцький
    Віталій Яроцький
    д.ю.н, професор, член-кореспондент Національної академії правових наук України, завідувач кафедри цивільного права #2 Національного юридичноно ун-ту ім.Ярослава Мудрого, член НКР при ВС
  • Аліна Сидорук
    Аліна Сидорук
    суддя Господарського суду Тернопільської області