Количество жертв обрушения фабрики в Бангладеш достигло 580 человек

09:56, 6 мая 2013
Количество жертв обрушения фабричного здания в Бангладеш достигло 580 человек, передает Associated Press...
Количество жертв обрушения фабрики в Бангладеш достигло 580 человек

Количество жертв обрушения фабричного здания в Бангладеш достигло 580 человек, передает Associated Press со ссылкой на местные должностные лица.

Спасатели продолжают поисково-спасательные работы, однако в настоящий момент шансы обнаружить выживших крайне малы. По сообщениям очевидцев, спасателям приходится использовать освежитель воздуха из-за сильного запаха разлагающихся тел, вызванного высокой влажностью и температурой воздуха. Как отмечают спасатели, в некоторых случаях тела погибших удается опознать только по найденным у них пропускам и удостоверениям личности.

Эксперты отмечают, что это одно из самых крупных происшествий на швейной фабрике за всю историю существования индустрии. По количеству жертв обрушение фабрики Raba Plaza превзошло пожар на фабрике Triangle Shirtwaist в Нью-Йорке в 1911 году, унесшего жизни 146 человек, и пожар на фабрике в Пакистане в 2002 году, жертвами которого 260 человек.

24 апреля 2013 году в пригороде Дакки обрушился восьмиэтажный производственный комплекс Rana Plaza, в котором размещались несколько предприятий по пошиву одежды. В момент трагедии в здании находились около 3 тысячи человек. Из-под завалов были спасены более 2,4 тысячи человек. Владелец строения Сохель Рана был арестован спустя несколько дней на западе Бангладеш, откуда он намеревался бежать в Индию. По данным правоохранительных органов, 23 апреля надзорные службы приказали бизнесмену эвакуировать рабочих из здания, поскольку в нем были обнаружены трещины, однако он проигнорировал это распоряжение.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Гайченко
    Андрей Гайченко
    заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы
  • Геннадий Бершов
    Геннадий Бершов
    председатель Второго апелляционного административного суда
  • Татьяна Матиек
    Татьяна Матиек
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Ярослав Романюк
    Ярослав Романюк
    председатель Верховного Суда Украины 2013–2017
загрузка...