Названа самая дорогая тюрьма в мире

15:00, 8 мая 2013
Президент США Барак Обама рассказал, в какую сумму обходится госбюджету содержание тюрьмы Гуантанамо.
Названа самая дорогая тюрьма в мире

Президент США Барак Обама рассказал, в какую сумму обходится госбюджету содержание тюрьмы Гуантанамо.

Каждый ее заключенный, по словам президента, стоит казне $900 000 в год, что делает эту тюрьму самой дорогой в мире, пишет The Daily Mail.

Высокие издержки Обама назвал одной из причин для будущего закрытия Гуантанамо.

По оценкам Пентагона, США тратят около $150 млн ежегодно на управление тюрьмой и системой военных судов на военно-морской базе США на Кубе, которые были созданы 11 лет назад для размещения там подозреваемых в терроризме иностранцев.

В настоящее время в Гуантанамо находятся 166 заключенных; а ежегодные расходы на одного заключенного составляют $903 614.

Для сравнения, тюрьмы США повышенной безопасности тратят около $60 000-70 000 максимум на содержание одного заключенного, аналогичный показатель в федеральных тюрьмах составляет около $30 000.

По словам Барака Обамы, он решил вернуться к своему невыполненному обещанию закрыть эту тюрьму и отметил, что огромная стоимость содержания в Гуантанамо является одной из причин этого решения.

Также он отметил, что тюрьма, созданная во время президентства Джорджа Буша и давно являвшаяся объектом критики со стороны правозащитников, сильно портит репутацию США.

Рекордные затраты на поддержание работы тюрьмы возникают вследствие ее удаленного расположения на 45 квадратных милях американской военно-морской базы на юго-восточном побережье Кубы.

И, так как связи между двумя странами практически не существует, все поставки продуктов питания, строительных материалов и других товаров осуществляются извне; все судьи и адвокаты, наблюдатели и СМИ попадают в Гуантанамо исключительно на военных самолетах.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн