Матери, убившей своих детей, не удалось покончить с собой

12:33, 23 июня 2013
В Латвии арестована 27-летняя женщина, которая утопила двух своих детей и пыталась покончить с собой.
Матери, убившей своих детей, не удалось покончить с собой

В Латвии арестована 27-летняя женщина, которая утопила двух своих детей и пыталась покончить с собой. В отношении женщины начат уголовный процесс по статье "Убийство при особо отягчающих обстоятельствах двух или более лиц". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Начальник Государственной полиции Интс Кюзис ранее отметил, что после оказания медицинской помощи неудавшаяся самоубийца будет привлечена к ответственности.

В социальной службе, в свою очередь, сообщили, что женщина находилась в депрессии и несколько раз обращалась к социальным работникам в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Выяснилось, что она была разведена, до начала 2013 года находилась в отпуске по уходу за ребенком и при этом имела статус малоимущей. В феврале она устроилась на работу, но вскоре уволилась.

В социальной службе отметили, что женщина получала пособия по уходу за детьми, а также алименты. Сколько в общей сложности составляли эти средства, не уточняется.

27-летняя женщина попыталась покончить с собой в ночь на 19 июня, бросившись в реку Венту вместе с двумя малолетними детьми. Ее спасли, детей спасти не удалось.

В правительстве Латвии в связи с произошедшим заявили, что это может послужить поводом для оценки эффективности социальной службы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн