Трое украинских альпинистов были расстреляны в Пакистане

10:56, 25 июня 2013
По результатам опознания стало известно, что трое украинских альпинистов были расстреляны в Пакистане. Об этом сообщил и.о. директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Трое украинских альпинистов были расстреляны в Пакистане

По результатам опознания стало известно, что трое украинских альпинистов были расстреляны в Пакистане. Об этом сообщил  и.о. директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Произошло опознание. Только трое украинцев (погибли от рук боевиков в Пакистане - Ред.)", - сказал и.о. директора Департамента информационной политики МИД Е.Перебийнис.

По его словам, вопрос доставки в Украину тел погибших альпинистов решается. "Вопрос решается. Мы это затягивать не будем. В ближайшее время это решится", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье 23 июня в Пакистане в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана была расстреляна группа туристов. По предварительной информации, нападение было совершено террористической группировкой "Лашкар-е-Джангви", погибли трое альпинистов из Харькова.

Премьер-министр Украины Николай Азаров вчера подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины в результате террористических действий на территории Пакистана, а также для оказания помощи семьям погибших.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины обязано обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана. МИД также будет поддерживать постоянную связь с властями Исламской Республики Пакистан и оперативно информировать о полученных результатах.

Как стало известно СМИ, пакистанские силовики арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению на иностранных туристов. Все аресты произведены в округе Двамер, где произошла трагедия. В спецоперации против экстремистов участвуют полицейские, военные и сотрудники спецслужб. Руководит операцией заместитель главы полиции области Гилгит-Балтистана.

 

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн