В России уклонисты от армии не смогут быть госслужащими

15:51, 3 июля 2013
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому не прошедшие военную службу по призыву граждане не смогут поступить на госслужбу. Сегодня этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.
В России уклонисты от армии не смогут быть госслужащими

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому не прошедшие военную службу по призыву граждане не смогут поступить на госслужбу. Сегодня этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Новым законом вносятся изменения в федеральные законы "О воинской обязанности и военной службе", "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Так, при зачислении в запас граждан, не служивших в армии, призывные комиссии теперь смогут выносить заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований. Соответствующие поправки внесены в закон "О воинской обязанности и военной службе".

В свою очередь в законе "О государственной гражданской службе Российской Федерации" перечень обстоятельств, при которых гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе (часть 1 статьи 16), дополнен признанием его призывной комиссией "уклонистом". Точно такие же изменения внесены и в закон "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Также статья 19 закона "О статусе военнослужащих" дополнена положением, в соответствии с которым гражданам, прошедшим военную службу по призыву и окончившим государственные высшие учебные заведения предоставляется преимущество при прочих равных условиях на получение дополнительного профессионального образования в образовательных и научных учреждениях, в том числе зарубежных, в рамках программ и проектов, финансируемых за счет федерального бюджета.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда