Израиль и Палестина договорились заключить мирное соглашение в течение девяти месяцев

13:05, 31 июля 2013
Израиль и Палестина договорились заключить мирное соглашение в течение девяти месяцев.
Израиль и Палестина договорились заключить мирное соглашение в течение девяти месяцев

Израиль и Палестина договорились заключить мирное соглашение в течение девяти месяцев. Об этом после первого раунда предварительных арабо-израильских переговоров сегодня сообщил государственный секретарь США Джон Керри (на фото), передает Associated Press.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, "стороны настроены на продолжительные и серьезные переговоры по ключевым вопросам". Следующий раунд встреч пройдет через две недели. Он может состояться на территории Израиля или Палестины, уточнил глава американского Госдепа.

Представители Израиля и Палестины возобновили прямые переговоры, которые проводятся в столице США - Вашингтоне, впервые за три года. 29 июля госсекретарь США Керри провел раздельные встречи с представителями сторон.

Ранее израильские власти согласились выпустить из тюрем 104 осужденных до 1993 г., когда в Осло между Израилем и Палестиной было подписано соглашение, ставшее первым шагом к созданию палестинского национального государства. Освобождение заключенных было главным условием, поставленным Палестинской национальной администрацией (ПНА) для возобновления мирного диалога.

До этого премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что в случае успешного завершения переговоров вопрос о заключении мира с Палестиной, признании государства и прекращении строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан будет вынесен на референдум.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн