В Челябинске устроили беспредельные гонки со стрельбой. ВИДЕО

15:06, 24 декабря 2013
Центральный районный суд Челябинска (Россия) в минувшие выходные избрал меру пресечения, содержание под стражей на 2 месяца, в отношении 47-летнего Станислава Смелова, ранее неоднократного судимого. Это тот самый гражданин, что стрелял по «Порше Кайен» на перекрестке улиц Труда и Российской. До сих пор гадают о том, что стало причиной разборок.
В Челябинске устроили беспредельные гонки со стрельбой. ВИДЕО

Центральный районный суд Челябинска (Россия) в минувшие выходные избрал меру пресечения, содержание под стражей на 2 месяца, в отношении 47-летнего Станислава Смелова, ранее неоднократного судимого. Это тот самый гражданин, что стрелял по «Порше Кайен» на перекрестке улиц Труда и Российской. До сих пор гадают о том, что стало причиной разборок. Большинство говорит о банальном ДТП, но все гораздо серьезнее, о хулиганстве, а именно такая статья пока инкриминируется Смелову, ранее известном в преступном мире под другой фамилией, речи не идет. 

Данные пострадавших, в том числе видео, в интересах следствия изменены. Но все прочие детали, в том числе и сведения о Смелове, соответствуют действительности. Итак, вечер 14 декабря, Центральный район, участок улиц Третьего Интернационала, Лобкова, Нагорная…

«Коля, меня перекрывают! Стреляют!«,- кричал в мобильный телефон Влад Паратов своему брату Николаю. Сам Влад, отличный водитель, как мог, старался увести машину от пуль и при этом не задеть соседние машины. Погоня прекратились на мосту Российской-Труда, когда преследуемого зажали между двумя машинами. Из автомобиля «Шевроле Блейзер» выскочил Смелов с карабином «Сайга» и стал стрелять по «Поршу». Влад успел выбраться из салона и метнулся прочь, а Смелов продолжал палить в его сторону, прохожие в ужасе стали разбегаться. Уже стемнело, и Паратов остался цел и невредим. Он мог бы достать свою травматику, разрешение на пистолет имелось. Но из-за темноты пули могли попасть в посторонних, кроме того, законодательство о превышении предела самообороны трактуется не всегда в пользу того, кто вынужден обороняться, чтобы спасти свою жизнь. Смелов тем временем подскочил к автомобилю и стал бить прикладом стекла, потом достал из салона бумажник Влада. Проезжавшие мимо машины притормаживали, но разбойник разворачивал в их сторону карабин, крича «Езжай, б...», и водители спешили нажать на газ. У одного автомобиля, подъехавшего слишком близко, Смелов отбил прикладом боковое зеркало.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн