В Тель-Авиве начались протесты против закона о борьбе с нелегальной миграцией

12:38, 6 января 2014
Тысячи нелегальных мигрантов из Африки в воскресенье начали трехдневную акцию протеста в Тель-Авиве. Они выступают против нового закона израильских властей о борьбе с нелегальной миграцией.
В Тель-Авиве начались протесты против закона о борьбе с нелегальной миграцией

Тысячи нелегальных мигрантов из Африки в воскресенье начали трехдневную акцию протеста в Тель-Авиве. Они выступают против нового закона израильских властей о борьбе с нелегальной миграцией.

Правила ввели две недели назад. Они позволяют задерживать на неопределенный срок мигрантов без действующих виз. Также усилен контроль за их наймом на работу. С тех пор было арестовано более 300 человек. В пустынях организовали лагеря временного содержания. 

Протестующие требуют от властей Израиля предоставить им те же права, которые имеют беженцы в других странах.

Дауд Немос, мигрант из Эритреи:
«Мы просим у властей Израиля трех простых вещей. Первое: отменить новый закон и освободить всех заключенных. Второе: рассматривать наши запросы на получение статуса беженца честным и прозрачным путем. Третье: предоставить нам базовые права человека, включая право на труд, право на получение медицинского обслуживания и так далее».

По данным израильских властей, начиная с 2006 года, на территорию Израиля через некогда прозрачную границу с Египтом перешло около 60 тысяч мигрантов, в основном – из охваченных насилием Эритреи и Судана. Многие поселились в бедных районах Тель-Авива. Как заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, он рассматривает присутствие такого количества африканцев как угрозу еврейскому населению страны, а также – как угрозу властям.

Впрочем, не все израильтяне разделяют его мнение.

Ноа Эрентал, израильская студентка, социальный работник:
«Проблема в том, что люди, которые хотят соблюдения прав человека и приехали сюда, в демократическую страну, чтобы наконец-то быть в безопасности, попадают в тюрьмы. К ним относятся, как к бандитам, как к раковым клеткам. Некоторые люди в Израиле называют их раковой опухолью».

Как сообщила полиция, этот протест согласован с израильскими властями: демонстранты могут проводить его в течение трех дней. О случаях насилия и арестах во время демонстрации не сообщается. Всего в акции принимает участие около 10 тысяч человек.

Источник
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн