Подмена ребенка в роддоме 25-летней давности: Женщина требует 2 млн. рублей

14:48, 7 февраля 2014
Оказывается, подменять детей в роддомах Татарстана начали еще четверть века назад. Не успели разобраться с осенней историей, когда в Набережночелнинском роддоме спутали двух девочек, как всплыл еще один случай подмены детей.
Подмена ребенка в роддоме 25-летней давности: Женщина требует 2 млн. рублей

Оказывается, подменять детей в роддомах Татарстана начали еще четверть века назад. Не успели разобраться с осенней историей, когда в Набережночелнинском роддоме спутали двух девочек, как всплыл еще один случай подмены детей.

В Вахитовский суд Казани обратилась с иском жительница Казани Разия Факарова. Она требует от министерства здравоохранения 2 миллиона рублей за то, что в роддоме ей подменили ребенка. Правда, это было 25 лет назад. А узнала Разия Факарова про это только в ноябре 2011 года.

-  Я сразу почувствовала, что это не мой ребенок! Он совсем на нас не похож, светленький такой,- вспоминает Флера Фазлыева.- Сказала врачам, что они перепутали детей, но они уверили, что такого быть не может и мальчик мой, у него на ручке бирка была с моей фамилией.

Но мать признается, что всю жизнь прожила с чувством, что воспитывает не родного сына. Ильшат, конечно же, ни о чем не догадывался, маму и папу любил как родных. И они никаких своих подозрений не выдавали. А  несколько лет назад парень сдавал кровь и анализы показали, что его группа крови не совпадает с родительской. У них-то она одинаковая!

Осенью 2011 года женщина не выдержала и заставила сдать сына тест на ДНК. Ей пришлось даже обмануть Ильшата, сказав, что анализы нужны ей для операции. Результаты подтвердили опасения.

После этого мать начала искать тех, кто рожал с ней в один день. В первую очередь, пошла в восьмой роддом Дербышек, именно там 25 лет назад появился на свет ее сын, но оказалось, что его давно закрыли. И к тому же в роддоме был потоп, и вся картотека пропала. Тогда Флера Фазлыева обратилась в центральный загс и получила выписку всех рожениц. В тот день на свет появились 16 детей, женщина прошлась по всем семьям и, наконец, нашла Разию Факарову.

Тем не менее Разия согласилась встретиться. Уже по фото было понятно - мальчиков действительно поменяли. Ильшат был похож на Разию и братьев,  позже родство подтвердил тест ДНК.

Только вот Флера, несмотря на то, что так долго искала своего родного сына,  так его и не увидела. Парня не стало 10 лет назад. О причинах гибели сегодня ни одна, ни вторая семья говорить не хотят.

Самое удивительное, что семьи практически всю жизнь жили рядом. Мальчики ходили  в один детский сад, потом пошли учиться в одну школу. Занимались в параллельных классах.

Сейчас Разия Факарова подала иск в Вахитовский районный суд. Как сообщили в пресс-службе суда, женщина заявила: она от переживаний и осознания того, что все эти годы не знала о произошедшем,  ходит по врачам - лечится у невропатолога и кардиолога. Из-за подмены в роддоме у нее  не было возможности растить своего сына, и  теперь они будто чужие люди. Свои душевные терзания женщина оценила почти в 2 миллиона рублей.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн