В РФ из-за скандала лишился должности Глава антикоррупционнго управления МВД

12:36, 21 февраля 2014
Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции в полиции (непроизносимое ГУЭБиПК) Денис Сугробов все-таки лишился должности.
В РФ из-за скандала лишился должности Глава антикоррупционнго управления МВД

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции в полиции (непроизносимое ГУЭБиПК) Денис Сугробов все-таки лишился должности. Об этом утром 21 февраля сообщает пресс-служба президента Владимира Путина.

Владимир Путин своим Указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Причины отставки не указываются. Отсутствует даже стандартная формулировка «принять отставку по собственному желанию».

Президентский указ последовал за обысками, прошедшими 15 февраля у подчиненных Сугробова, подозреваемых в превышении полномочий и провокации взятки. Известно, что 17 февраля Сугробов сам попросил об отставке, так как признает «персональную ответственность руководителя». Впрочем, если верить тому же источнику, чиновник «давно просился в отставку, мотивируя это сильной усталостью».

О расследовании деятельности сотрудников Сугробова почти ничего не известно. По данным депутата Александра Хинштейна, первым сообщившем об обысках в субботу, речь идет о заместителях начальника управления Иване Косоурове и Алексее Бондаре, а также оперативнике Борисоглебском. Полицейских подозревают по статьям «превышение полномочий» и «провокация взятки». В основе уголовного дела лежат показания сотрудника ФСБ. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн