Азербайджан намерен вернуть себе Нагорный Карабах

11:36, 21 марта 2014
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в ближайшее время вернет в состав страны Нагорный Карабах – спорную территорию на границе с Арменией.
Азербайджан намерен вернуть себе Нагорный Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в ближайшее время  вернет в состав страны Нагорный Карабах – спорную территорию на границе с Арменией.

Об этом он заявил, выступая на празднестве по случаю праздника Новруз.

- Я абсолютно уверен, что растущая мощь Азербайджана, наш потенциал и продуманная, взвешенная внешняя политика позволит нам восстановить свою территориальную целостность, – заявил Алиев.

По его словам, Азербайджан не планирует идти наперекор международному праву. При этом Алиев подчеркнул, что международные законы могут расходиться с понятием справедливости.

- Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, исконно нашей землей. Все топонимы в Нагорном Карабахе отражают культуру, историю азербайджанского народа, – заявил он.

Он отметил, что рассчитывает на “справедливое” разрешение главной внешнеполитической проблемы Азербайджана.

- Мы, азербайджанцы, вернемся в Нагорный Карабах, другие оккупированные земли и на все свои исторические земли, я в этом уверен, – подчеркнул Алиев.

Фактически бо́льшая часть региона контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики, находится на ее территории.

В результате войны между Арменией и Азербайджаном (1992-1994) большая часть Нагорного Карабаха отошла непризнанной Нагорно-Карабахской республике, которую поддерживает Армения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн