В Китае власти заблокировали Instagram

10:24, 29 сентября 2014
Популярный сервис обмена фотографиями Instagram, который принадлежит Facebook, заблокирован в Китае.
В Китае власти заблокировали Instagram

Популярный сервис обмена фотографиями Instagram, который принадлежит Facebook, заблокирован в Китае.

Блокирование Instagram произошло на фоне демонстраций в Гонконге. В социальной сети появилось много фотографий и видео, на которых полиция разгоняет демонстрантов при помощи слезоточивого газа.

Фотографии часто сопровождались хэш-тэгом Occupy Central. Это сочетание было заблокировано на китайском аналоге твиттера Weibo.

Напомним, за последние часы полиция неоднократно применяла против демонстрантов слезоточивый газ, однако это не остановило манифестантов, ратующих за демократизацию избирательной системы в этом специальном административном районе КНР.

В минувшее воскресенье участники многотысячного несанкционированного митинга блокировали ряд центральных улиц, парализовав движение транспорта. В ходе столкновений с полицией ранения с обеих сторон получили десятки человек.

Демонстранты требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации. До настоящего времени он назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков.

Под давлением общественности центральные власти Китая согласились пойти на уступки. Они утвердили такой порядок проведения выборов, при котором жители впервые смогут сами отдать голоса за одного из нескольких кандидатов, предварительно одобренных выборщиками. Однако оппозиция отвергла такой вариант, потребовав полной демократизации голосования в Гонконге.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн