В Харькове активистов, сваливших пямятник Ленину, освободили от уголовной ответственности

10:12, 29 сентября 2014
Митингующих, которые свалили в воскресенье, 28 сентября, памятник Ленину на площади Свободы в Харькове, освободили от уголовной ответственности.
В Харькове активистов, сваливших пямятник Ленину, освободили от уголовной ответственности

Митингующих, которые свалили в воскресенье, 28 сентября, памятник Ленину на площади Свободы в Харькове, освободили от уголовной ответственности. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Уголовное дело было закрыто в связи с распоряжением губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября 2014 Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма.

В пресс-службе также отметили, что в результате падения памятника Ленину никто не пострадал.

Ранее по факту попытки сноса памятника Ленину на центральной площади Харькова ГУ МВД в области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса. Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что уголовное дело о повреждении памятника Ленину в Харькове будет закрыто.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 28 сентября, участники митинга за единство Украины в Харькове снесли памятник Ленину на площади Свободы в центре города.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн