В аэропорту металлодетектор "убил" 30-летнюю россиянку

12:47, 28 ноября 2014
30-летняя россиянка из Улан-Удэ умерла вскоре после того, как она прошла через металлодетектор в аэропорту.
В аэропорту металлодетектор "убил" 30-летнюю россиянку

30-летняя россиянка из Улан-Удэ умерла вскоре после того, как она прошла через металлодетектор в аэропорту. Оказалось, что это устройство вызвало сбой в работе ее кардиостимулятора.

Диана Толстова собиралась вылететь из международного аэропорта "Байкал", расположенного в столице Бурятии Улан-Удэ. Она прошла через металлодетектор и вскоре пожаловалась мужу Максиму на головокружение. Мужчина рассказал, что жена буквально упала ему на руки, как только они дошли до выхода на посадку, а потом потеряла сознание.

Мужчина обратился за помощью, но, по его словам, врачи прибыли поздно. Когда медики все-таки появились, то они не знали что им делать, и не оказали женщине первую помощь, как рассказал Максим. На место происшествия даже не была вызвана скорая. Как стало известно, у Дианы был установлен кардиостимулятор. Судя по всему, электромагнитные волны от сканера в аэропорту вызвали сбой в работе этого водителя ритма.

Руководство аэропорта в настоящий момент расследует инцидент. Представитель аэропорта заявил, что служба безопасности и персонал имеют четкие инструкции о том, как обращаться с людьми, имеющими кардиостимулятор. Их всегда просят не проходить через металлодетекторы. В обычных условиях, у них просто проверяют документы, после чего пропускают на посадку. По мнению руководства аэропорта, в данном случае, Диана либо забыла об этом, либо не знала о подобных правилах и не получила предупреждения от представителя службы безопасности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн