В Ровно разоблачен крупный подпольный склад с алкогольным фальсификатом

12:36, 28 ноября 2014
Ровенские оперативники разоблачили подпольный склад с контрафактной алкогольной продукцией. Милиционеры изъяли из незаконного оборота около 12200 бутылок фальсифицированной водки с этикетками различных торговых марок, свыше 800 литров спирта и 190 штук поддельных марок акцизного налога.
В Ровно разоблачен крупный подпольный склад с алкогольным фальсификатом

Ровенские оперативники разоблачили подпольный склад с контрафактной алкогольной продукцией. Милиционеры изъяли из незаконного оборота около 12200 бутылок фальсифицированной водки с этикетками различных торговых марок, свыше 800 литров спирта и 190 штук поддельных марок акцизного налога. Об этом сообщает Ровенский ГО УМВД Украины в Ровенской области.

"По результатам комплекса следственных (розыскных) действий работники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Ровенского городского отдела милиции установили, что к изготовлению и сбыту алкогольных напитков и табачных изделий с поддельными марками акцизного налога причастен ранее судимый за незаконный сбыт подакцизных товаров 31-летний житель областного центра Александр.

На основании постановлений следственного судьи по месту жительства, регистрации и по месту расположения гаражного помещения подозреваемого проведены обыски.

В ходе проведенных санкционированных обысков по месту жительства Александра на улице Буковинской, что в областном центре, милиционеры изъяли черновую бухгалтерию и автомобиль «Volkswagen Caddy» с расфасованной в бутылки емкостью 0.5 литров жидкостью с резким запахом спирта объемом около 200 литров.

В гаражном помещении, которое принадлежит злоумышленнику, сотрудники милиции обнаружили и изъяли 594 ящика водки торговых марок «Medoff» и «Хлебный дар», 3 бочки (всего 600 литров) жидкости с резким запахом спирта", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что также проводились обыски помещения родителей подозреваемого, которое находится в одном из сел Костопольского района Ровенской области, где обнаружили и изъяли 16 ящиков водки различных марок, наклейки на бутылки водки с названием «Столичная», марки акцизного налога с признаками подделки в количестве 191 штука.

 - Продолжается досудебное расследование в открытом уголовном производстве по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Украины по факту изготовления и сбыта алкогольных напитков и табачных изделий с поддельными марками акцизного налога, - отметил начальник Ровенского ГО УМВД в Ровенской области полковник милиции Руслан Мельник. - Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. В рамках расследования продолжаются следственные действия с целью установления полной цепи незаконных поставок спирта, марок акцизного налога и каналов реализации фальсификата.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн