Правительство Ямайки разрешило жителям хранить марихуану

09:12, 23 января 2015
Кабинет министров Ямайки одобрил законопроект, разрешающий жителям островного государства хранить марихуану в небольших количествах.
Правительство Ямайки разрешило жителям хранить марихуану

Кабинет министров Ямайки одобрил законопроект, разрешающий жителям островного государства хранить марихуану в небольших количествах. Конкретные объемы наркотика не уточняются.

В документе также оговариваются правила выращивания, продажи и распространения каннабиса в медицинских целях. При этом отмечается, что курение в общественных местах предлагается по-прежнему оставить под запретом.

В ближайшее время законопроект будет рассматриваться верхней и нижней палатами парламента — сенатом и палатой представителей соответственно. После того как проект одобрит парламент и подпишет генерал-губернатор, разрешение на хранение марихуаны вступит в силу.

Последователи популярной на Ямайке религии — растафарианства — назвали решение правительства своей большой победой. Растафарианцы рассматривают курение каннабиса как способ духовного очищения, полагая, что употребление наркотика никак не влияет на здоровье человека.

Местное издание пишет, что ранее каждую неделю почти 300 человек на острове представали перед судом за хранение каннабиса.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн