В Китае чиновникам установили ограничения в квадратных метрах кабинетов

12:01, 26 января 2015
Теперь кабинеты министров и губернаторов КНР не смогут превышать определенный размер – так постановил Государственный комитет по делам реформ и развития Китая
В Китае чиновникам установили ограничения в квадратных метрах кабинетов

Теперь кабинеты министров и губернаторов КНР не смогут превышать определенный размер – так постановил Государственный комитет по делам реформ и развития Китая. Решение принято в рамках положений закона о борьбе с коррупцией.

Министрам и руководителям провинции положен максимальный размер кабинета: не более 54 м2. Их заместители должны работать в офисе площадью не более 12 м2. Кабинеты начальников управлений в правительственных учреждениях и администрациях провинций не должны превышать 30 м2, у их заместителей – до 24 м2. Для руководителей уездов достаточно 30 м2, их замам – 18 м2.

В документе также говорится, что руководители могут иметь гостиные и туалеты в своих офисах, а вот депутатам личные туалеты не положены.

Роскошные офисы китайских чиновников много лет вызвали общественный гнев и были мишенью антикоррупционной кампании, проводимой властями. Недавно были конфискованы все автомобили чиновников (3184 штуки), на днях состоится их продажа. Также власти приняли решение не разрешать строительство новых административных зданий.

Чаще всего коррупционеры в Китае получают смертную казнь с отсрочкой исполнения на два года. Если приговоренный к такой мере будет хорошо себя вести два года, он получит шанс изменить приговор на пожизненное заключение. Но учитывая возраст чиновников, шансов дожить и выйти на свободу весьма мало.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн