Власти Ирана запретили выпуск журнала из-за публикации о гражданских браках

10:12, 28 апреля 2015
Власти Ирана запретили местный женский журнал "Занан Эмруз" из-за публикации в нем статьи в поддержку совместного проживания юношей и девушек, решивших вступить в брак.
Власти Ирана запретили выпуск журнала из-за публикации о гражданских браках

Власти Ирана запретили местный женский журнал "Занан Эмруз" из-за публикации в нем статьи в поддержку совместного проживания юношей и девушек, решивших вступить в брак. По мнению авторов, это поможет парам проверить свои отношения на бытовом уровне.

"Публикация не только оправдывает, но и стимулирует феномен, принципиально чуждый религиозным и национальным ценностям иранцев", - отмечается в официальном заявлении иранских властей. Дело о скандальной публикации уже передано в судебные инстанции.

Ранее, в январе, иранские власти запретили выпуск другой газеты - "Мардом Эмруз". Тогда причиной такого судебного постановления стала публикация под заголовком "Je suis Charlie" в поддержку французских карикатуристов, погибших в Париже от рук террористов. В статье также была помещена фотография голливудского актера Джорджа Клуни, произносящего упомянутую фразу.

После избрания президентом Ирана Хасана Рухани в марте 2013 года режим взял курс на смягчение цензуры. Многие западные эксперты заговорили о начале "оттепели" в Исламской республике.

Государственные органы и религиозные институты Ирана контролируют содержание и распространение информации, в том числе печатной и музыкальной продукции, произведений изобразительного искусства, фото- и кинематографических произведений, передач радио и телевидения.

С 2009 года иранские власти начали блокировать доступ к сайтам социальных сетей, когда в стране после очередных президентских выборов начались массовые протесты. По мнению властей, оппозиционеры использовали социальные сети, чтобы организовывать акции. Несмотря на это, в стране насчитывается по меньшей мере 17 млн пользователей сети Facebook.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн