Прокуратура Швейцарии арестовала недвижимость ряда фигурантов дела о коррупции в ФИФА

13:54, 15 сентября 2015
Генеральный прокурор Швейцарии Микаэль Лаубер заявил о том, что на недвижимость ряда фигурантов дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) был наложен арест.
Прокуратура Швейцарии арестовала недвижимость ряда фигурантов дела о коррупции в ФИФА

Генеральный прокурор Швейцарии Микаэль Лаубер заявил о том, что на недвижимость ряда фигурантов дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) был наложен арест. Об этом сообщает Reuters.

"Там, где это требовалось, были арестованы финансовые активы, включая недвижимость, например, квартиры в Швейцарских Альпах, – заявил генпрокурор. – Я должен отметить, что инвестиции в недвижимость могли быть использованы в качестве отмывания денежных средств".

По словам главы надзорного ведомства, власти Швейцарии провели обыски и собрали дополнительные доказательства, в настоящее время ведутся проверки 121 банковского счета. Лаубер добавил, что прокуратура делает все возможное, чтобы ускорить расследование.
Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Швейцарии проведет проверку условий контракта ФИФА по продаже прав на телетрансляцию чемпионатов мира 2010 и 2014 годов.

Глава федерации Йозеф Блаттер продал права на трансляцию чемпионатов мира в ЮАР (2010) и Бразилии (2014) бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру за $600 000. Однако австралийский антикоррупционный эксперт Джейми Фуллер заявил, что реальная цена прав на показ мундиалей в 20 раз больше.

В конце мая этого года в Цюрихе, по подозрению в коррупции были арестованы несколько чиновников ФИФА. Должностных лиц организации, в частности, подозревают в коррупции при выборе столиц ЧМ. По данным следствия, за 20 лет представители федерации получили взятки на общую сумму, превышающую $100 млн.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн