В Венгрии ввели уголовное наказание за нелегальное пересечение границы

17:40, 15 сентября 2015
Уже практически завершено возведение забора на границе Венгрии с Сербией, по которому будут следить полицейские вместе с военнослужащими.
В Венгрии ввели уголовное наказание за нелегальное пересечение границы
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Уже практически завершено возведение забора на границе Венгрии с Сербией, по которому будут следить полицейские вместе с военнослужащими. Они будут иметь право применять слезоточивый газ, водометы и другие средства контроля. Также новое венгерское законодательство вводит уголовное наказание за нелегальное пересечение границы - до 3 лет лишения свободы. Наказывать будуть и за повреждение пограничного ограждения и контрабанду.

Новые законы внесли изменения и в Уголовный кодекс. Так, например, участие переводчиков в судебных процессах будет необязательное, кроме того, для несовершеннолетних спецпроцедур не предусмотрено.

Новые правила мигрантов вызвали резкую критику со стороны правозащитников. Новые законы также наделяют правительство правом использовать по своему усмотрению государственную и муниципальную собственность в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных с массовой иммиграцией.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді