Картины Мохаммеда Али выставят на аукцион в Нью-Йорке

09:55, 13 июня 2016
Рисунки и картины американского боксера Мохаммеда Али выставят на аукцион, который состоится 15 июня в нью-йоркской RoGallery.
Картины Мохаммеда Али выставят на аукцион в Нью-Йорке

Рисунки и картины американского боксера Мохаммеда Али выставят на аукцион, который состоится 15 июня в нью-йоркской RoGallery.

RoGallery предлагает серию рисунков, которую боксер сделал в 1979 году. Она была напечатана в виде постеров ограниченным тиражом.

«Расистский мир, в котором жил Мохаммеда Али, требовал от чернокожего человека жесткости и силы. Рисование давало Мохаммеду Али возможность не быть жестким. Здесь он мог быть мягким, веселым, легкомысленным, нежным», — говорит искусствовед Стивен Трешер.

Спортсмен много рисовал, хотя эта сторона его жизни известно не так широко, как успехи в спорте или общественная деятельность. Любимыми предметами боксера в школе были физкультура и рисование.

Напомним, легендарный боксер Мохаммед Али умер 3 июня, в возрасте 74 лет, в больнице в Фениксе, штат Аризона, куда был доставлен два дня до этого с респираторным заболеванием. Этому предшествовали более 30 лет борьбы с болезнью Паркинсона.

Он был единственным боксером, который трижды выигрывал титул чемпиона мира в тяжелом весе. За свою почти 20-летнюю спортивную карьеру он выиграл в 56 поединках, 37 из которых закончились нокаутом.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Половинкина
    Наталья Половинкина
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Константин Приходько
    Константин Приходько
    судья Киевского апелляционного суда
  • Наталья Шаптала
    Наталья Шаптала
    судья Конституционного Суда Украины
  • Анатолий Ясельский
    Анатолий Ясельский
    председатель Святошинского районного суда Киева
  • Ольга Чайкина
    Ольга Чайкина
    судья Дзержинского районного суда Кривого Рога