Мэр французского города запретил мусульманкам купаться в буркини

09:16, 16 августа 2016
Мэр деревни Сиско, которая находится на французском острове Корсика, запретил мусульманкам купаться в море и находиться на местных пляжах в буркини.
Мэр французского города запретил мусульманкам купаться в буркини

Мэр деревни Сиско, которая находится на французском острове Корсика, запретил мусульманкам купаться в море и находиться на местных пляжах в буркини. 

Данное решение было принято после того, как 13 августа в поселке произошла драка между местной молодежью и выходцами из Северной Африки. Столкновения были спровоцированы приезжими, которые были недовольны тем, что купающихся в буркини женщин фотографировали другие отдыхающие на пляже.

В результате стычки пять человек с обеих сторон получили легкие ранения.

Для восстановления порядка в деревню были направлены около 100 полицейских и жандармов. По факту инцидента прокуратура Бастии (административный центр департамента Верхняя Корсика) начала расследование.

В воскресенье, 14 августа, около 500 местных жителей вышли на манифестацию в Бастии. Они скандировали: «К оружию! Поднимемся! Мы у себя дома!» и направились в район города, где проживают, в основном, североафриканцы. Полиции пришлось вмешаться и перекрыть путь демонстрантам.

1 августа полиция корсиканского г. Гизоначча начала дознание по факту осквернения мусульманского молельного зала и халяльной мясной лавки. Неизвестные нанесли на стены этих зданий исламофобские и оскорбительные надписи.

Буркини — специальный купальный костюм для женщин-мусульманок, полностью закрывающий тело от головы до лодыжек. Состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. Без данного костюма купание для мусульманок в публичных местах запрещено.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Дембицкая
    Елена Дембицкая
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Евгений Енин
    Евгений Енин
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Владимир Лобанов
    Владимир Лобанов
    председатель Деснянского районного суда Киева
  • Анатолий Мирошниченко
    Анатолий Мирошниченко
    член Высшего совета правосудия