К главреду агентства пришли с обыском из-за песен во «ВКонтакте»

11:32, 18 августа 2016
Следователи провели обыск в квартире главного редактора новостного агентства «Между строк» (Нижний Тагил) Натальи Вахониной.
К главреду агентства пришли с обыском из-за песен во «ВКонтакте»

Следователи провели обыск в квартире главного редактора новостного агентства «Между строк» (Нижний Тагил) Натальи Вахониной. Об этом в Facebook сообщил директор агентства Егор Бычков.

В ходе обыска у Вахониной изъяли компьютер и телефоны. По словам Е. Бычкова, поводом стали песни, которые женщина размещала на своей странице во «ВКонтакте» в 2011 году. В постановлении, которое предъявили следователи, говорится, что композиции унижают «достоинство российского обывателя», пишет Е. Бычков.

Речь идет о нескольких песнях группы «Хук справа». Бычков отмечает, что они не входят в список экстремистских материалов и свободно распространялись и продолжают распространяются множеством людей в сети.

Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Гендиректор СМИ расценивает инцидент как давление на редакцию в преддверии предстоящих выборов. По его словам, «Между строк» — самое цитируемое городское СМИ региона.

«Также напомню, что редакция статьи 282 на момент вменяемого преступления относилось к нетяжким преступлениям, срок давности по которым истекал через два года. То есть сроки давности давно прошли», — заключил он.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда