Генпрокуратура расследует злоупотребления в фонде Дональда Трампа

15:33, 14 сентября 2016
Генеральная прокуратура Нью-Йорка ведет расследование деятельности благотворительного фонда кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.
Генпрокуратура расследует злоупотребления в фонде Дональда Трампа

Генеральная прокуратура Нью-Йорка ведет расследование деятельности благотворительного фонда кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Расследование организовано «для проверки соблюдения фондом законов, регулирующих благотворительную деятельность в Нью-Йорке», — заявил в интервью генпрокурор штата Эрик Шнайдерман.

Расследование было инициировано прокуратурой после появления информации в СМИ, что Дональд Трамп использует благотворительный фонд для выплаты средств в свою пользу, а также что он не жертвовал в фонд с 2008 года. The Washington Post сообщила, что Дональд Трамп вместо обещанных $8,5 млн выделил на благотворительность лишь $2,8 млн.

«Мой интерес к этому вопросу вызван моей ролью регулятора некоммерческих организаций в Нью-Йорке, и мы были обеспокоены, что фонд Трампа может быть замечен в каких-либо нарушениях», — отметил гепрокурор.

Представители Трампа назвали генпрокурора «партизаном, который на протяжении долгих лет закрывал глаза на деятельность фонда Клинтонов и поддерживает Хиллари Клинтон».

В заявлении представителья Трампа сказано, что «это не что иное, как попытка отвлечь внимание от неудач последней недели» у Хиллари Клинтон.

Напомним, 69-летняя кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон почувствовала себя плохо в ходе церемонии поминовения жертв 11 сентября. В Интернете распространили кадры, на которых Клинтон практически падает в обморок. Позднее штаб Клинтон объявил, что она больна пневмонией. Клинтон на несколько дней прервала свою избирательную кампанию и отменила несколько поездок.

Ранее сообщалось, что Окружной суд США не удовлетворил ходатайство кандидата на пост президента США миллиардера Дональда Трампа, который просил отклонить иск студентов против организации под названием «Университет Трампа».

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова