В Италии хотят запретить попрошайничество

17:30, 29 ноября 2016
Власти итальянского Триеста задумались о полном запрете попрошайничества.
В Италии хотят запретить попрошайничество

Власти итальянского Триеста задумались о полном запрете попрошайничества.

Власти итальянского г. Триест на северо-востоке страны задумались о полном запрете попрошайничества. Об этом сообщает Лента.Ру.

Особо отмечается, что наказанию подвергнутся не только попрошайки, но и подающие им милостыню. Но это не единственное нововведение: по правилам, предложенным новоизбранной администрацией города, людям будет запрещено долго сидеть на земле или лежать на лавках — за это будет предусмотрен штраф от 150 до 900 евро.

Нельзя будет также разбивать палатки в парках и на улицах. Будут увеличены штрафы за курение и распитие спиртных напитков в парках — за такое правонарушение придется заплатить от 100 до 600 евро, — а также за незаконную парковку (от 25 до 250 евро).

Как рассказал заместитель мэра, член правой партии «Лига Севера» Пьерпаоло Роберти, эти меры стали ответом на изменения в общественном поведении и послужат делу укрепления общественной безопасности, гигиены и защиты городской среды.

Инициативы уже заслужили критику оппонентов. «Роберти хочет запретить сидеть на земле. Было бы смешно, если бы опасность не была реальной», — заявил представитель партии «Движения пяти звезд» Паоло Менис. Он также отметил, что «брать штрафы за милосердие — это диктаторская нелепица».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Ольга Калашникова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ирина Литвинова
    Ирина Литвинова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ольга Рябцева
    Ольга Рябцева
    судья Хозяйственного суда Киевской области
Новости онлайн