Toyota разработала систему, которая спасет многих водителей

19:50, 13 августа 2019
Технология помогает при случайном нажатии педали акселератора.
Toyota разработала систему, которая спасет многих водителей

Японский автомобильный концерн Toyota создал систему, которая помогает водителю в случае случайного нажатия педали газа, сообщает Yomiuri.

До сих пор автомобили были оснащены автоматической системой торможения, но новая функция стала более сложной. Система срабатывает, если обнаруживает, что другая машина является препятствием для водителя и далее будет столкновение. Она не только перестраховывает себя, но и предлагает выход из ситуации.

Одним из главных преимуществ новой технологии является возможность использовать ее не только для автомобилей, которые только что сошли с конвейера, но и для тех, которые уже эксплуатируются на дорогах. Toyota осознает, что большинство их клиентов — люди преклонного возраста, поэтому система не будет стоить более 500 долларов.

Оказывается, в 2018 году на дорогах в Японии погибло около 3500 пешеходов, что является одним из самых низких показателей с момента ведения такой статистики в 1948 году. Этот показатель улучшается с каждым годом, но японские правоохранительные органы обеспокоены другой проблемой: большинство аварий происходит по вине водителей старше 65 лет.

Власти говорят, что население страны стареет. В 2017 году был принят закон, требующий от всех водителей транспортных средств в возрасте 75 лет и старше проходить медицинское обследование на наличие деменции. Особое внимание было уделено тем, кто уже попадал в автокатастрофы. Их нужно обследовать чаще, так как они находятся в опасности.

Однако результаты такой кампании со стороны властей уже видны. В 2018 году более полумиллиона японцев старше 65 лет добровольно отказались от своих прав на вождение.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что продажи автомобилей падают по всему миру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...