Автомобильная электроника часто врет: назвали причину

21:00, 14 августа 2019
Водителям необходимо знать несколько нюансов.
Автомобильная электроника часто врет: назвали причину

Наши машины не всегда дают нам правильную информацию, но мало кто задумывается об этом. Это правда, что современные транспортные средства имеют различное оборудование и современные вспомогательные системы, но некоторые показатели не являются точными. Почему так происходит?

Неверная скорость

Почти никто не знает, что в абсолютно каждой машине пробег не указывает на фактическую скорость движения. Следует знать, что спидометр дает несколько большее значение, чем фактическая скорость. И как это ни странно звучит, это прописано в международных стандартах и сделано для безопасности. Поэтому скорость завышена на 6-8 км/ч, что на 5-10% выше реальной скорости.

Пробег

К сожалению, с пробегом такая же ситуация. Механическая часть счетчика дает неверную информацию в диапазоне 5-15% от реального пробега.

Эти показатели также зависят от диаметра колес. Если на автомобиль установлены более крупные шины, то показания будут неправильными, но не в большую, а в меньшую сторону. Так, если вы проехали 60 км с большими колесами, то пробег составит около 62 км.

Уровень топлива

С таким же успехом вас обманывает бензобак, так как оставшиеся топливные характеристики почти никогда не соответствуют действительности. Из-за этой проблемы, которая является наиболее распространенной, страдают некоторые водители, которые не могут точно рассчитать, сколько топлива осталось в баке. И поэтому рискуют оказаться на дороге с пустым баком.

Основную роль в этом случае играет топливная система — она ​​имеет разные размеры, и ее заполнение приводит к ошибкам в показаниях приборов. Кроме того, указатель уровня топлива не является одним из самых точных, но многие производители считают его средние значения достаточными.

Заключение

Не стоит всегда доверять электронике, но все же большинство инструментов в машине показывают вам реальную информацию. Правда, иногда со средним значением.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, чего больше всего боятся водители.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Байталюк
    Владимир Байталюк
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Бояринцева
    Марина Бояринцева
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Леванчук
    Андрей Леванчук
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Павел Лысенко
    Павел Лысенко
    судья Апелляционного суда Николаевской области
  • Артем Сытник
    Артем Сытник
    директор Национального антикоррупционного бюро Украины