Стало известно, чего больше всего боятся водители

21:00, 13 августа 2019
Британская автошкола провела глобальный опрос.
Стало известно, чего больше всего боятся водители

Масштабное исследование в Великобритании показало, что незнакомые дороги — самый большой кошмар для водителей, передает msn.com.

Опрос проводился британской автошколой RedDrivingSchool. В результате выяснилось, что 38% опрошенных автовладельцев боятся незнакомых дорог. На втором месте — страх перед агрессивными водителями, которых можно встретить на дороге, — 35%. 17% британских водителей боятся велосипедистов и только 1% — пешеходов, которые могут внезапно появиться перед автомобилем.

Интересно сравнить эти результаты с данными британского департамента транспорта, который свою статистику о реальных дорожных угрозах. 40% всех дорожно-транспортных происшествий происходят ночью, несмотря на то, что только 9% опрошенных боятся ездить в темноте. Плохие дорожные условия приводят к 12,6% несчастных случаев, в то время как ошибки водителя и опасное вождение вызывают 71% аварий.

Что делают британские водители, чтобы успокоиться, если они нервничают за рулем?

25% опрошенных говорят, что у них играет музыка, а 18% заявили, что они выключают музыку. Есть и те, кто использует глубокое дыхание, назальный спрей и другие традиционные методы расслабления, а 10% просто принимают свое беспокойство как должное и не пытаются подавить его.

Ян Макинтош, исполнительный директор RedDrivingSchool, советует начинающим водителям заранее изучить окрестности и решить, следует ли им двигаться по этому маршруту или по иному. Если вы чувствуете панику, не тянитесь за чашкой кофе, вместо этого делайте дыхательные упражнения, откройте окно и попытайтесь расслабиться, сосредоточившись на самом вождении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 10 простых правил позволят увеличить запас хода электромобиля.

Также мы писали, что эксперты назвали самые опасные в мире кроссоверы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...