Экологи назвали самых «грязных» производителей автомобилей

21:00, 12 сентября 2019
В тройку лидеров вошли Volkswagen, Renault-Nissan и Toyota.
Экологи назвали самых «грязных» производителей автомобилей

Экологи составили список автопроизводителей, которые больше всего загрязняют атмосферу. Согласно отчету Гринпис, в 2018 году общий объем выбросов автомобильного CO2 в мире достиг 9% от всех парниковых газов человечества — 4,8 гигатонны. Авторы исследования подчеркивают, что это больше, чем все выбросы в Европе за тот же период.

Лидером в этом рейтинге является немецкий концерн Volkswagen. В 2018 году автомобили группы выпустили в атмосферу 582 миллиона тонн CO2. Второе место занимает Renault-Nissan (577 млн ​​тонн), а третье — Toyota (562 млн тонн). В список самых «грязных» компаний также попали: General Motors (530 млн тонн), Hyundai-Kia (401 млн тонн), Ford (346 млн тонн), Fiat Chrysler Automobiles (305 млн тонн), Honda (283 млн тонн), PSA (201 млн тонн) и Suzuki (164 млн тонн).

Экологи отмечают, что только первые пять компаний в списке дают почти 55% от общего объема выбросов парниковых газов. В 2018 году автомобили одного лишь концерна Volkswagen выбрасывали в атмосферу больше газов, чем Австралия.

Ситуация усугубляется возросшим спросом на кроссоверы и внедорожники: только за последние десять лет количество таких автомобилей, проданных в Европе, утроилось  с 8% в 2008 году до 32% в 2018-м. В то же время гибриды не решают, а только маскируют проблему, так как основным двигателем в этих автомобилях по-прежнему является бензин или дизель.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что рынок электромобилей лихорадит.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Віталій Безгін про те, як «Слуга народу» збирається реформувати державну службу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»