300 000 евро за фотографию: известный модельер проиграл суд Ferrari

22:47, 29 октября 2020
Филипп Плейн просто сфотографировал кроссовки на машине Ferrari.
300 000 евро за фотографию: известный модельер проиграл суд Ferrari
buro247.ru

Швейцарский дизайнер Филипп Плейн проиграл судебный процесс против Ferrari, и теперь он должен выплатить 300 000 евро компенсации итальянскому автопроизводителю, сообщает Carscoops.

Спор между двумя сторонами начался весной 2018 года, когда Ferrari подала иск против дизайнера за использование автомобиля марки на выставке, которая проходила в Милане годом ранее. В презентации дизайнера также приняли участие автомобили Lamborghini и McLaren, но только Ferrari выразила недовольство из-за этого.

Однако скандал разгорелся после того, как Плейн опубликовал в Instagram фотографии своей модели кроссовок на фоне Ferrari 812 Superfast, который также принадлежит дизайнеру. Ferrari немедленно отреагировала и обвинила швейцарца в том, что он «запятнал репутацию» автомобильной марки, поскольку на фотографиях было много обнаженных девушек.

«Такие выступления представляют Ferrari как часть жизни, которая полностью несовместима с восприятием бренда. Причина в том, что артисты делают откровенные сексуальные намеки и используют автомобили Ferrari в качестве опоры, что само по себе неприятно», — сказано в иске.

Миланский суд согласился с доводами Ferrari и обязал дизайнера выплатить компании 300 000 евро в качестве компенсации, а также возместить гонорары адвокатов в размере более 25 000 евро. Кроме того, дизайнер должен удалить со своего сайта, а также со своих платформ в социальных сетях все фотографии моделей Ferrari. Он должен удалить все свои сообщения, изображающие Ferrari, и если он поделится новыми, то заплатит 10 000 евро за каждую фотографию или видео.

«Это не окончательное решение. Мы с адвокатами его обжаловали. Следующее слушание — весной 2021 года. Я буду продолжать бороться за свои права. Хочу напомнить всем, что в самом начале Ferrari требовала возмещения убытков на общую сумму 2 млн евро. Я люблю автомобили, и мне все еще нравится марка Ferrari. За последние годы я купил пять совершенно новых Ferrari: три для себя, один для мамы и недавно еще один для моего отца. Мне очень забавно наблюдать, как нынешнее руководство Ferrari уже более трех лет тратит время на бесполезную борьбу. Давайте лучше вместе пожертвуем запрошенную сумму на благотворительность», — написал Плейн на своей странице в Инстаграм.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Европейском Союзе начал действовать закон General Data Protection Regulation (GDPR), запрещающий фотографировать третьих лиц без их осведомленного согласия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Мальцев
    Дмитрий Мальцев
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Любовь Хилько
    Любовь Хилько
    заместитель председателя Кировоградского окружного административного суда
загрузка...