В Европе запретили фотографировать людей

14:55, 25 мая 2018
Новый закон предусматривает некоторые ограничения.
В Европе запретили фотографировать людей

В пятницу, 25 мая, в Европейском Союзе начал действовать закон General Data Protection Regulation (GDPR), запрещающий фотографировать третьих лиц без их осведомленного согласия, передает Computerra.

Если кто-то из прохожих попал в объектив фотокамеры, то необходимо взять с него письменное разрешение для публикации фотографии в соцсети. Если же фотограф не сможет этого сделать, то у него остается два варианта: отказаться от публикации материала в Сети или размыть лица случайных прохожих.

Теперь публикуя ту или иную фотографию, нужно быть готовым к серьезным неприятностям, которые могут возникнуть на границе.

Также стоит отметить, что этот закон распространяется и на съемки с помощью видеорегистратора в машине, потому при публикации видео необходимо взять разрешения со всех прохожих, которые попали в ролик.

Закон GDPR предусматривает весьма жесткое наказание для нарушителей: от крупного штрафа до тюремного заключения.   

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», Европейский Союз в 2021 году планирует запустить систему ETIAS (European Travel Information and Authorization System — Система авторизации въезда в Европу), которая будет контролировать всех граждан, которые посещают страны Шенгенской зоны по безвизовому режиму. На данный момент этот вопрос согласовывает на разных инстанциях.

Добавим, безвизовый режим Украины с Европейским Союзом действует почти год. За это время на территории ЕС побывало более 17 миллионов человек, из которых 4,2 млн пересекли границу с биометрическими паспортами. При этом более 35 тысячам граждан Украины таможенные органы ЕС отказали в праве въезда. Это на 34% больше, чем было в 2016 году, то есть до введения безвизового режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
загрузка...