Въезд в ЕС станет платным: что следует знать украинцам

18:12, 2 мая 2018
Украинцев будут проверять по базам данных Интерпола и ЕС.
Въезд в ЕС станет платным: что следует знать украинцам

Послы государств Европейского Союза приняли решение одобрить введение системы информации о поездках и разрешений (ETIAS), которая предусматривает предварительную регистрацию граждан третьих стран (в том числе и украинцев), которые желают попасть в Шенгенскую зону по безвизовому режиму, передает пресс-служба Совета ЕС.

Согласно сообщению, лицам, которые путешествуют без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого им нужно будет заранее заполнить заявление-анкету через интернет, и заплатить 7 евро. При этом даже полученное разрешение не будет гарантировать беспрепятственного въезда на территорию ЕС. Окончательное решение будет принимать пограничник.

Специальную форму необходимо будет заполнить за 96 часов до путешествия. За это время путешественника проверят по базам данных Интерпола и ЕС.

Отмечается, что разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия заграничного паспорта или другого документа, зарегистрированного при оформлении заявки, в зависимости от того, что произойдет раньше.

Проект решения об имплементации ETIAS направлен в Европейский парламент, затем его должен будет утвердить Совет ЕС.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в целом с начала запуска безвиза со странами ЕС его посетило более 17,5 миллиона украинцев.

Также нам стало известно, что с 9% до 11% увеличилась доля всех украинцев, которые хотя бы один раз в течение двух последних лет ездили в ЕС. В частности, этот показатель вырос в 4 раза среди жителей восточных областей Украины — с 2% до 9%. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Костюк
    Юрий Костюк
    заместитель руководителя Офиса Президента Украины
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Василий Непочатых
    Василий Непочатых
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Виталий Уркевич
    Виталий Уркевич
    судья Большой Палаты Верховного Суда
загрузка...