Mercedes и BMW придумали, как выиграть от кризиса чипов

19:14, 13 сентября 2021
Компании будут продавать меньше автомобилей, чтобы цены оставались высокими.
Mercedes и BMW придумали, как выиграть от кризиса чипов
Источник фото: BMW

Автомобильная промышленность понесла два серьезных удара после того, как разразилась первая волна коронавируса, за которой последовала нехватка микрочипов. И хотя спрос на новые автомобили постепенно восстанавливается, несмотря на пандемию, нехватка полупроводников по-прежнему создает множество проблем для автопроизводителей.

Однако для BMW и Mercedes нехватка чипов может быть даже чем-то, от чего они только выиграют. Два немецких производителя роскошных автомобилей осознали, что люди готовы ждать несколько месяцев, чтобы получить их новую блестящую машину, и даже готовы потратить на нее больше денег. И не нужно, чтобы после окончания кризиса цены, которые подскочили из-за нехватки автомобилей на рынке, падали.

Недавно оба бренда продолжили продажи, запустив большое количество более мелких и дешевых моделей. Они не исчезнут в ближайшее время, но их производство сосредоточено на выпуске и продаже более крупных и дорогих автомобилей, которые также приносят большую прибыль. Таким образом, продажи BMW и Mercedes будут приносить больше доходов.

Это подтвердил Харальд Вильгельм - финансовый директор материнской компании Mercedes - Daimler. В интервью Financial Times он сказал, что «мы намеренно снизим уровень спроса и сосредоточимся на моделях более высокого и роскошного классов».

Его коллега из BMW, Никола Петер, говорил в том же стиле, заявив, что «за последние 24 месяца произошло значительное улучшение ценовой мощи моделей BMW». Таким образом, план компании состоит в том, чтобы продолжать поддерживать сегодняшние цены и уровень, что достигается за счет правильного управления поставками новых автомобилей.

По мнению экспертов, Mercedes и BMW осознают, что люди будут платить за свои роскошные автомобили еще больше, и поэтому цены не упадут даже после того, как закончится дефицит микрочипов. Аналитики отмечают, что сокращение скидок в автопроме всего на 1% приносит компаниям прибыль в размере 20 миллиардов долларов. А в Европе и США скидки упали на 2% с момента начала пандемии коронавируса.

Поэтому те, кто надеется на выгодную сделку с Mercedes после того, как закончится дефицит микрочипов, будут разочарованы. То же самое и с BMW, поскольку обе компании просто переходят на подход Ferrari. Никаких скидок и акций, ведь люди готовы долго ждать, чтобы получить свою новую машину.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что представили первый электромобиль с беспроводной зарядкой.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...