На торги выставлены 174 классических автомобиля из одной частной коллекции

07:05, 16 сентября 2021
Самым дорогим автомобилем в коллекции является спорткар MG MGA 1960 года выпуска.
На торги выставлены 174 классических автомобиля из одной частной коллекции
Источник фото: 2drive.ru

В Лондоне состоятся торги, на которых будут проданы 174 классических автомобиля середины ХХ века. Они принадлежат коллекционеру, имя которого не разглашается. Машины хранятся в одном из ангаров на севере британской столицы.

Об этом пишет «ЦТС» со ссылкой на «2Drive».

Ангар, который расположен на севере Лондона, долгое время принадлежал одному коллекционеру. В нем он хранил приобретенные автомобили. Мужчина приобретал машины на разных распродажах, надеясь впоследствии их отреставрировать.

Коллекция постепенно увеличивалась, причем в нее попадали не только дорогие и престижные машины таких компаний как MG, Porsche, Mercedes-Benz, BMW и Land Rover, но и более скромные автомобили Nissan, Citroen, Fiat и Volkswagen. Согласно официальным данным, коллекция насчитывает 174 машины. В большинстве своем это различные модели автомобилей второй половины ХХ века.

Владелец не планировал расставаться со своей коллекцией, которую собирал порядка 20 лет. Однако городской совет требует вернуть склад. Поэтому мужчина вынужден в спешном порядке продать все машины. 

Несмотря на то, что изначально планировалось провести аукцион, владелец коллекции принял решение организовать распродажу. По предварительным данным, общая стоимость транспортных средств оценивается в 1,400 млн долларов.

Машины много лет стояли в ангаре и покрылись толстым слоем пыли, но несмотря на это, организаторы торгов уверяют, что все они находятся в рабочем состоянии.

Согласно первоначальной оценке, самым дорогим автомобилем в лондонской коллекции является спорткар MG MGA 1960 года выпуска. Его стоимость составляет 25 тыс. фунтов стерлингов. Самой дешевой машиной, которая будет представлена на распродаже, станет французский автомобиль Citroen Berlingo 2000 года выпуска. Цена данной модели составляет всего 100 фунтов стерлингов.

Все, кто захочет приобрести автомобили из лондонского ангара, смогут предварительно осмотреть их. На это каждому будет выделено порядка 15 минут. После этого человек сможет составить заявку и приобрести понравившийся ему автомобиль за установленную цену.

Те машины, которые не удастся реализовать во время распродажи, будут выставлены на электронную площадку аукционов eBay. Таким образом владелец планирует полностью распродать остатки своей коллекции.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что показали 10 шикарных ретроавтомобилей.

Добавим, что назвали пять лучших электрокаров, которые отличаются скоростью и запасом хода.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Салійчук
    Ірина Салійчук
    начальник управління Верховного Суду
  • Людмила Салтан
    Людмила Салтан
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Анатолій Єрьомін
    Анатолій Єрьомін
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...