Мошенники украли у несовершеннолетнего 34 тыс. грн

08:00, 23 мая 2017
Несовершеннолетний житель города Новоднестровска стал жертвой вируса-вымогателя.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черновицкой области.

«В ловушку интернет-мошенников попался 11-летний мальчик. Ради восстановления работы компьютера доверчивый ребенок перечислил злоумышленникам 34 тыс. грн», — сообщает ведомство.

С жалобой на мошеннические действия 21 мая в полицию обратился житель города Новоднестровск. Мужчина сообщил, что в период с 10 по 18 мая неизвестный мошенническим путем завладел средствами в сумме 34 тыс. грн. Эти деньги его 11-летний сын перечислил через платежный терминал на электронный кошелек для разблокировки компьютера.

Как пояснил мальчик, устройство перестало работать, а на мониторе появилось сообщение о том, что для восстановления работы необходимо перечислить средства на долларовый кошелек Webmoney. Зная, где дома находятся деньги, ребенок тайком от родителей переслала их мошенникам.

По данному факту следственным подразделением Новоднестровского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В киберполиции отметили: такие вирусы-вымогатели атакуют компьютеры по всему миру и стремительно распространяются. Специалисты не советуют переходить по сомнительным ссылкам, поступающих на электронный адрес и не скачивать непроверенные программы. Обычно, именно так компьютеры заражаются вредоносными вирусами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн