Парламент ужесточил ответственность за содействие самоубийству

12:42, 24 мая 2017
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)».

Данным документов №4088 предлагается установить уголовную ответственность за любое содействие лицу в совершении самоубийства или попытки самоубийства.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 229 народных избранника.

Так, проектом предлагается изложить часть первую ст. 120 «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса Украины в новой редакции, установив уголовную ответственность за «доведение лица до самоубийства или до попытки самоубийства, что является следствием жестокого с ней обращение, шантажа, принуждения к противоправным действиям, систематического унижения ее человеческого достоинства, подстрекательство, в том числе подкупа, обмана, а также содействие совершению самоубийства».

Так, указанные действия будут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

«С развитием технического прогресса и эволюции человечества появляются новые, ранее не существовавшие, преступления и способы совершения преступлений. Так, с появлением и развитием интернета, возникли новые способы совершения не только кражи или мошенничества, но и доведения до самоубийства. При этом новый способ доведения до самоубийства набирает обороты в мире вместе с ростом количества постоянных пользователей сети Интернет», — говорится в пояснительной записке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда