Украинских потребителей хотят обеспечить качественными товарами по меньшей цене

10:16, 3 июля 2017
Депутаты предлагают расширить доступ украинцев к зарубежному рынку товаров и увеличить сумму беспошлинного перемещения товаров.
Украинских потребителей хотят обеспечить качественными товарами по меньшей цене

Так, 13 июня 2017 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6584 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно повышения предельной границы беспошлинного перемещения (пересылки) товаров в международных почтовых, экспресс-отправлениях и несопровождаемом багаже)».

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Андрей Шинькович и Александр Герега.

Как отмечается в пояснительной записке проекта закона, проблема Украины — не в пороге беспошлинного ввоза товаров, а в том, что в Украине практически закрыта возможность легального импорта товаров мелкими партиями при минимальном административном давлении регуляторных органов.

Так, если либерализовать нормативы, то рынок станет намного прозрачнее. Соответственно, с ростом коммерческой деятельности увеличатся и бюджетные доходы от товарооборота.

 

«Конечно же, от повышения предельной границы беспошлинного перемещения (пересылки) товаров в международных почтовых, экспресс-отправлениях и несопровождаемом багаже, во-первых, выиграют украинские потребители, многие из которых уже привыкли покупать товары за рубежом», — отмечают авторы документа.

В случае принятия этой инициативы каждая такая покупка будет обходиться дешевле, т.к. они должны будут уплатить пошлину на разницу цены товара и таможенного лимита в 300 евро.

Кроме этого, украинцы не будут вынуждены платить пошлину за небольшие покупки, но и самое главное — не будут тратить время и силы на оформление таможенных процедур.

Законопроектом вносятся изменения в Таможенный кодекс Украины и предлагается установить, что товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, которые перемещаются (пересылаются) на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, а также товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, перемещаемых в несопровождаемом багаже, подлежат устному декларированию на основании товаросопроводительных документов и не являются объектами обложения таможенными платежами.

Народные депутаты предлагают поднять предельную границу беспошлинного перемещения товаров в международных почтовых, экспресс-отправлениях и несопровождаемом багаже ​​с 150 евро до 300 евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Джабурия
    Александр Джабурия
    судья Одесского апелляционного административного суда
  • Анастасия Мороко
    Анастасия Мороко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Валентина Марчук
    Валентина Марчук
    судья Апелляционного суда Винницкой области
  • Виктория Хоменко
    Виктория Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Шляхова
    Елена Шляхова
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн