Кабмин начал работу над бюджетом 2011

16:50, 19 мая 2010
Правительство начало работу по составлению Государственного бюджета на 2011 год, который
Кабмин начал работу над бюджетом 2011

Правительство начало работу по составлению Государственного бюджета на 2011 год, который  будет формироваться на базе новых Бюджетного и Налогового кодексов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров, начиная заседание  Правительства.

"Мы утвердили основные направления бюджетной политики на 2011 год и сделаем все, чтобы бюджет 2011 года был создан на базе нового Бюджетного и Налогового кодекса. Время реформ, о которых так много говорили, настал", - подчеркнул Николай Азаров. Премьер-министр добавил, что сегодня будет утвержден обновленный состав рабочей группы по подготовке проекта Налогового кодекса.

Николай Азаров также заметил, что проект Налогового кодекса предусматривает дальнейшее снижение фискальной давления на экономику и является необходимым рычагом для выхода из кризиса.

"Второй рычаг - это приближение бюджетных ресурсов к территориям, то есть увеличение ресурсных полномочий и ответственности местных органов власти. Вообще наша работа основывается на положениях Программы Президента Украины Виктора Януковича по реформированию бюджетной и налоговой системы", - заметил Глава Правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн