Воинское приветствие «Слава Украине!»: Рада поддержала законопроект

11:25, 6 сентября 2018
За законопроект проголосовали 283 народных избранника.
Воинское приветствие «Слава Украине!»: Рада поддержала законопроект

Депутаты Верховной Рады одобрили в первом чтении законопроект №9036 об изменении воинского приветствия на «Слава Украине! — Героям Слава!».

Народные избранники 283 голосами поддержали норматив.

В проекте закона сказано, что лицо, которое вручило боевой флаг, должно поприветствовать личный состав с получением флага словами «Слава Украине!». В свою очередь, личный состав воинской части на это приветствие должен ответить «Героям слава!». Далее командир части может выступить с ответным словом.

Кроме того, на приветствие начальника или старшего по званию «Слава Украине!» все солдаты украинской армии, которые находятся в строю, должны будут ответить: «Героям слава!». Это же правило применяется во время прощания.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 3 сентября Президент зарегистрировал изменения в Устав ВСУ, направленные на возникновение новых традиций в украинской армии путем установления нового приветствия: «Слава Україні! Героям Слава!».

Также нам стало известно, что столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении киевлянина, который 22 февраля 2014 года из ружья открыл огонь по представителям самообороны Дарницкого района за слова «Слава Украине!».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева