Рада усилит ответственность за взлом и угон автомобилей

13:46, 5 октября 2018
Депутаты одобрили закон в первом чтении.
Рада усилит ответственность за взлом и угон автомобилей

Депутаты Верховной Рады приняли за основу в первом чтении проект закона №8184 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о неотвратимости наказания за отдельные преступления против собственности, безопасности движения и эксплуатации транспорта». Свои голоса за отдали 226 нардепов, передает пресс-служба Рады.

Законопроект предусматривает введение наказания за незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенное с проникновением в помещение либо иное хранилище, или если предметом незаконного завладения является транспортное средство, рыночная цена которого на момент совершения преступления представляет значительный размер, или с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировка) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без такового.

Кроме того, кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему, или с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировка) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», депутаты Верховной Рады приняли за основу проект закона №5670-д о функционировании украинского языка как государственного.

Также нам стало известно, что депутаты Верховной Рады приняли постановление «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении каналов «112 Украина», NewsOne и других телеканалов.

Добавим, народные депутаты проголосовали и за закон о продлении особого статуса Донбасса.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн